分享
查詢
分享本卡片牆到臉書
在校學生登入填寫教師卡
校友登入填寫教師卡

第1-18筆 (共449筆)

江淑君 老師
已領取

課程: 莊子
老師好,好久不見了,一切都好嗎?今年我念研究所三年級了,正在寫論文的階段。研究所的課程比較專精,需要花時間準備,不再像大學時期能自由的到處聽課。大學時旁聽了各種您的課,獨缺莊子(二)沒聽過,很遺憾這學期的開課時間衝堂,沒辦法完成大滿貫的願望。明天就要上課了,此時我還覺得非常的殘念不能去聽莊子,只好把想去的心情寫在卡片上。祝福老師這學期教學順利、身體健康!

學生敬上, 2020-03-05
周賢彬 老師
待領取

課程: 論文指導
老師您好,我是榕珠(簡意榕)很遺憾無法跟著這屆同學一起畢業,因為我下學期任教的國中較忙,有兩個比賽要帶,而且論文還沒寫出雛形來,加上目前「學費吃到飽」的作法對於遠距離的同學來說很不利,一週二或者三門課實在太硬了呀!無奈只能先休學,若我下學期能調回台北,才有辦法再唸下去,我愛設計,更愛藝術,祈禱能繼續將台師大設計系念完,這是全台灣我千挑萬選之後的最愛呢!謝謝您!

學生 簡意榕 敬上, 2020-02-12
伊彬 老師
待領取

課程: 設計研究方法
老師您好,我是榕珠(簡意榕)很遺憾無法跟著這屆同學一起畢業,因為我下學期任教的國中較忙,有兩個比賽要帶,而且論文還沒寫出雛形來,加上目前「學費吃到飽」的作法對於遠距離的同學來說很不利,一週二或者三門課實在太硬了呀!無奈只能先休學,若我下學期能調回台北,才有辦法再唸下去,我愛設計,更愛藝術,祈禱能繼續將台師大設計系念完,這是全台灣我千挑萬選之後的最愛呢!謝謝您!

學生 簡意榕 敬上, 2020-02-12
嚴俊傑 老師
待領取

課程: 鋼琴🎹
🐝🐶 嚴教授您好,感謝您對音樂界的付出,雖然本次大師藝術節受武漢肺炎影響甚深,中間也有非常多事情要處理,我相信一定包含了許多的抱怨與懷疑,有點遺憾沒有機會一起跟大師藝術的工作人員們一同努力(藝術節原本我論文的主題之一),如今我已經離開台師大,不過我在藝術與教育的道路上面只會更加精進,更加自我要求,期許能為藝術圈貢獻更多,這是我的終生職志。

學生 簡意榕 敬上, 2020-02-12
朱敏賢 老師
待領取

課程: 藝術與法律
敬愛的朱老師您好: 我是今年美術系碩士一年級學生許月智,這學期老師的課很實用,很精采,我學到很多關於法律的問題!老師的教學態度讓我感到很敬重與佩服。謝謝老師的努力指導。 師大碩士班一年級學生許月智敬上

學生敬上, 2020-01-06
黃涵榆 老師
已領取

課程: 恐怖文學
老師好,很感謝在博班期間有幸上到老師的課,開啟各種興趣,也感謝老師讓我知道做研究不會只侷限在文學文本上。也想對老師說很抱歉因為我的個人因素,沒有和老師告知我應當有的研究進度,我自己會對之後的進度負責、也會盡量不讓老師有負擔造成您的麻煩。過去一兩年,本來已論及婚嫁在各種籌備中,但因種種原因所以導致我個人有受到不少影響(因為維持15年的關係),然後加上其他雜事,私底下其實處在很長的憂鬱陰影壓力中;但這些當然都不是論文拖延的藉口。所以想告訴老師,接下來我自己會好好處理,也會盡量積極和老師保持研究上的聯繫,也很感謝老師不論在各種情況下都給研究生很大的空間,很感激您也很不好意思。我會好好努力,有不會的部分也會積極詢問老師。還請老師見諒 。 感謝老師對台灣的付出與努力,希望新的一年,對台灣好的事情都發生,讓這場鬧劇結束。 祝老師新年快樂,也希望老師不要太累、保重身體。 謝謝您。

學生 蘇鈺恩 敬上, 2020-01-01
張宜君 老師
待領取

課程: 教育社會學
張教授您好 感恩這幾年的照顧和陪伴,非常榮幸能夠在大學認識您,還加臉書可以看到您的日常。 而且您是我的臉書好友中最常發文的,所以每次打開地一篇文都是您,於是您深深地烙印在我的腦海裡。 在這特別的一天,祝您聖誕快樂! 身體健康,平安,歡喜心。 教育109楊欣 敬上

學生 楊欣 敬上, 2019-12-25
汪俊彥 老師
待領取

課程: 文學概論
敬愛的俊彥老師您好: 我是您在2018年文學概論的學生劉堯馨。冒昧寫信,希望沒有打擾到您。 大學畢業後,我來到師大教育政策與行政研究所就讀,所以現在我也是師大的學生囉! 今天上教育研究法的課,教授談到敘事研究的定義、操作方式,我便一直想到您,想到去年上您的課。 我想謝謝您,謝謝您當時堅持用提問、討論的方式為我們上課。 為教師來說,這是很辛苦的上課方式,底下的學生也不見得能夠理解您的用心。 但是,這樣蘇格拉底式的教學方法,確實在我心中留下深刻的印象,讓我對脈絡、概念化等看似艱深又抽象的詞彙,有著一定程度的理解。在研究所的課堂中,這樣的基礎真正受益良多。 再次謝謝老師,儘管當時上您的課,我不太理解您的用意,時常分心或是做自己的事情,想想真慚愧,也為自己感到可惜。 若老師您能繼續這樣的教學,相信學弟妹必定終身受用。 最後,很希望哪一天能夠去看老師,跟老師聊一聊^^ 敬祝 教安 學生堯馨敬上

學生 劉堯馨 敬上, 2019-12-10
黃政吉 老師
已領取

課程: 通訊
老師好: 雖然已經過了教師節很久了,但是剛剛才發現這個功能(我剛從成功嶺下來) 所以現在才不好意思地寫上祝賀 祝老師身心安康,事事如意 學生 邱昱瀚 敬上

學生 邱昱瀚 敬上, 2019-11-07
周愚文 老師
待領取

課程: 婦女教育史
愚文老師好: 雖然已經過了教師節很久了,但是剛剛才發現這個功能 因此仍迫不急待的在此留言 祝老師身心安康,事事如意 學生 後知後覺的周粉 敬上

學生敬上, 2019-10-28
王重傑 老師
待領取

課程: 天氣學 數值分析 暑期專題研究
王老師您好: 我剛好在申請師大校友證的時候,看見校友系統有這個可以寄送給老師的卡片功能,就無聊來使用看看~~~ 感謝您之前幫我推薦工作,但是後來"誤打誤撞"之下我去到了更好的工作單位,未來可能還需要您多多幫忙,謝謝~~

學生敬上, 2019-10-12
吳志鏗 老師
已領取

課程: 中國近代史
老師,在你課上常受到很大的啟發。記得畢業後,我在教學上偶遇問題時,你仍會耐心替我釋疑。你的善良常温暖着我。 祝願你退休生活充實,順心,安康。    

學生 Emma Un 敬上, 2019-10-05
廖柏森 老師
待領取

課程: 質性研究方法
Dear Professor Liao: Thank you for your support at my lowest point of my life. I was nobody and almost lost hope of study... When I walked into your class, I said, " I teach English" and you said, "Yes, that's what we do here". I found I am not different than other people. Although, I studied in another department, you took me as part of your classroom members. So, I really appreciate for your kindness! Thank you so much! A teacher takes a hand, opens a mind and touches a heart! Happy belated teachers' day!

學生敬上, 2019-10-04
鄭志文 老師
待領取

課程: 新興海洋科學發展趨勢
這學期的鄭老師, 不論工作上或生活上, 看起來都在大搬家, 我會儘快實現, 老師想這學期入場的心願, 希望鄭老師教師節快樂!

學生 鄧禕婷 敬上, 2019-10-04
王重傑 老師
待領取

課程: 天氣學
我知道自己很叛逆, 上學期修太少課, 這學期修太多課, 我知道自己很喜歡嚇老師, 開學前完全放棄寫作業, 開學後寫作業速度過快, 對不起,希望王老師教師節快樂!

學生 鄧禕婷 敬上, 2019-10-04
廖偉民 老師
待領取

課程: 基礎設計
老師您好,雖然才上你的課短短幾次,您的個性很好,談吐十分有趣有內容,我非常喜歡聽您說話。 謝謝您會與我們分享一些您自己或學長姐的故事,還有美味的食物,都好好吃,真的很開心有食物好感動。 晚了幾天,但我仍想傳達對您的感謝,我會認真學習的,祝老師教師節快樂,辛苦了!

學生 洪毓汝 敬上, 2019-10-03
許殷宏 老師
已領取

課程: 學生文化研究
Dear許老師(我的老闆): 從大學拜師至今,學生對老師深感敬佩,無奈學生資質駑鈍,至今仍未畢業。 學生定將努力學習,早日完成論文,不辜負師恩及家鄉父老。 敬祝 教師節快樂、平安健康

學生敬上, 2019-10-02
楊彥彬 老師
待領取

課程: 歐洲近世社會文化使
真的很抱歉當時讀英語文獻時沒有自己花太多時間認真思索其中的意義,我現在在公家機關任職,是公務人員,工作幾年下來我深刻明白英語以及自己動腦研究是人生必不可少的技能,非常感謝老師當年修課時願意指出我不想動腦思考這個缺點,謝謝老師

學生 田克強 敬上, 2019-09-30

第1-18筆 (共449筆)

查詢
分享本卡片牆到臉書
在校學生登入填寫教師卡
校友登入填寫教師卡