【轉知】「2020臺灣歐洲教育推廣協會歐洲留學獎學金」。

    Font Size:š
  • L
  • M
  • S

說明:

一、宗旨: 臺灣歐洲教育推廣協會為為加強歐洲高等教育之推廣,並培養我國青年國際觀,拓展國際視野及經驗,提升國際競爭優勢,以鼓勵台灣學士畢業生赴歐洲地區進修,促進國際學術及多元文化交流,特訂定本辦法。
二、獎助金額: 本獎學金獎助攻讀碩士同等學歷,獲獎生每名獎助新臺幣十萬元。
三、獎助名額: 二名。
四、申請資格:
    (一)    具中華民國國籍。
    (二)    在台灣取得學士學位,畢業成績平均 85 分以上者。
    (三)    年齡 35 歲以下,已取得國外學校入學許可者。2020年度因疫情影響,得開放獲獎生於本獎學金公告錄取後補交國外學校入學許可。 
    (四)    未獲得本國政府或其它任何單位提供之出國獎學金者。
    (五)    已經具有碩士學位,計畫到歐洲地區就讀第二個碩士者;或已經在歐洲地區大學註冊,開始碩士學業者,不符合本獎學金申請條件。
    (六)    申請人所攻讀之課程不得為遠距教學課程、函授課程或通信教育。
五、申請日期:每年公告後辦理,實際申請日期請參考歐洲教育展網站資訊。
六、申請文件:
    (一)      本獎學金申請書(如附件一)
    (二)      中、英文履歷表(各 2 頁為限,包含自我介紹、學經歷、特殊表現等
    (三)      大學歷年成績單(須列出畢業成績) 、畢業證書(應屆畢業者可先提供在學證明)
    (四)      中、英文讀書計畫書(各 2 頁為限,請敘述學習動機與目的)
    (五)      教授推薦函乙封
    (六)      國外學校入學許可影本
    (七)      個人資料提供同意書(如附件二)
七、上述資料以電子格式繳交,文件不齊全或逾期繳交,視為申請不合格,不予受理。申請本獎學金所繳交之審查資料及文件,概不退還。
八、 申請方式: 請先填寫線上報名表,並填具申請書(附件一)簽名存為電子檔,備妥相關應繳交文件電子檔,於截止日前以電子郵件寄送至該協會電子信箱contact@eef-taiwan.org.tw 申請。


檔案下載獎學金辦法
檔案下載獎學金申請書
檔案下載個人資料提供同意書