【晨光圓夢境外研修助學計畫】(108-2赴外)公告收件(108/11/06截止)

    Font Size:š
  • L
  • M
  • S

一、依據「國立臺灣師範大學晨光圓夢境外研修助學計畫實施要點」辦理。

二、補助期程:本期以補助108學年度第2學期(含當年暑假)至大陸地區、香港及澳門之大專院校修課者為原則,本案預計108年12月底公告核定結果。

三、補助對象(須完全符合下列條件者):

  1. 具中華民國國籍,且在臺灣地區設有戶籍,並於本校就讀一學期以上之在學學生(已於境外研修之學生除外),不包括在職專班學生。
  2. 符合「社會救助法」之「低收入戶」或「中低收入戶」標準,具有直轄市、縣(市)政府社會局(處)或鄉(鎮、市、區)公所核發低收入戶或中低收入戶證明文件者(該證明應載明學生姓名)。
  3. 赴外進修期間每學期至少應修習2科或6學分且須及格
  4. 具交換校入學許可之證明

四、補助項目及金額計算方式:「機票費」以國籍航空最低價經濟艙來回票價為標準,「生活費」以教育部公費留學生請領公費項目及支給數額一覽表為標準(月支生活費約為新臺幣3萬元,並請依照赴外研習日數計算)。

五、經本案核准出國修課者,赴外進修期間仍須於本校註冊繳費;所選修之課程是否計入畢業學分,請依本校「學生境外修習課程實施辦法」辦理,詳情請參照教務處註冊組網頁。

六、本校在學役男出國應依「役男出境處理辦法」第四條規定,於預計出國日一個月前辦妥役男出國申請手續,並應注意返國期限截止日,詳情請參照學生事務處生活輔導組網頁。

七、獲核定補助者,同一獎助期間不得兼領教育部或其他境內外單位全額獎助學金。

八、本案申請者應考量社會救助法第四條第六項規定,避免因出國研修致不符最近一年居住國內超過183日之規定,遭註銷原具之低收入戶或中低收入戶資格。

九、有意申請者,請至「赴外獎學金申請系統」填寫申請表,並檢附「中華民國國民身份證」、「本校學生證」、「直轄市、縣(市)政府社會局(處)或鄉(鎮、市、區)公所核發之低收入戶或中低收入戶證明文件」掃描檔,列印一份簽名後,於收件截止日下班前送交國際事務處學術合作組蔡佳蒨小姐彙整。文件不全或不符規定者,不予受理。

十、承辦人:國際事務處學術合作組 蔡佳蒨小姐/電話:02-7734-1270,Email:malibu@ntnu.edu.tw

 


檔案下載本校晨光圓夢境外研修助學計畫實施要點