【轉知】亞太大學交流會訂於107年10月9日辦理「臺灣交換生獎學金工作坊」,歡迎有興趣同學踴躍報名參加。

    Font Size:š
  • L
  • M
  • S

一、亞太大學交流會(University Mobility in Asia and the Pacific, 簡稱UMAP)台灣國家秘書處,謹訂於107年10月9日(星期二),下午1時15分至下午4時15分,假天主教輔仁大學谷欣廳辦理辦理「臺灣交換生獎學金工作坊」。

二、基於人才是促進社會發展進步的重要基石,為使學生更加具備世界觀,幫助學生拓展國際視野及經驗,提升國際競爭優勢,教育部於民國100年設置「亞太大學交流會臺灣交換學生獎學金」,旨在鼓勵外國學生來臺灣或臺灣學生赴國外之雙向學習。此項獎學金待遇為每人每月最高補助新臺幣2萬元,每年有兩次的申請機會,申請者必須透過UMAP USCO交換計畫,在交換學校同意下就讀半年至一年課程。

三、為推廣本獎學金,教育部國際及兩岸教育司亦會親臨本次工作坊,說明教育部對設立此獎學金的目的及目標。本工作坊並邀請到數名方從國外各交換學校修業回來的臺灣受獎生一同分享心得感想,歡迎有興趣同學踴躍報名參加。

四、相關報名方式如下:

       1.通訊報名:請將填妥之報名表寄至umaptaiwan@gmail.com完成報名手續

       2.Google表單報名:請至https://goo.gl/c93h1x填寫


檔案下載議程與報名
檔案下載議程與報名