2017洪陳慧美紀念獎學金開放申請!!(資助本校碩士校友赴美國北達科他大學攻讀博士)

    Font Size:š
  • L
  • M
  • S
獎學金名稱 2017 洪陳慧美紀念獎學金 (2017 The Amy Hui-Mei Chen Hung Memorial Scholarship)
申請日期 即日起收件至2017年2月28日止。
連絡窗口 本校國際事務處學術合作組 陳慧瑛 02-7734-1270 
宗旨 美國北達科他大學(University of North Dakota,以下簡稱UND)校友洪章夫博士為其夫人「臺師大國文學系五七級畢業生」洪陳慧美女士設立「洪陳慧美紀念獎學金」(The Amy Hui-Mei Chen Hung Memorial Scholarship),資助本校碩士級校友赴UND進修博士學位。
對象 〈一〉台師大應屆畢業碩士生,或具有本校碩士學位且未曾獲得博士學位之優秀校友。
〈二〉限赴UND攻讀College of Education and Human Development博士學位者。申請人須最終取得美國北達科他大學入學許可。
 
獎學金名額 1名。
獎學金年限 最長3年。
獎學金內容及支付方式 〈一〉洪陳慧美紀念獎學金提供每年美金5,000元。
〈二〉美國北達科他大學另提供研究助理金,2017-2018學年度約美金18,530元,每學年金額可能微調。獎助期限最高為三年,且獲得該項研究助理金的學生可免繳6個學分的學分費。(詳情請參考如下附件)
其他UND所規定之應盡事項,請參考當年度入學許可函之說明。
申請所需資料 本獎學金申請表與下述備審文件:
□報名表乙份
□學生證或校友證明影本乙份
□研究所歷年成績單正本乙份
□ 外語能力成績證明
□ 研究專題提案 (highly recommended)
□ GRE成績單
時程表 【2017年2月28日】收件截止
【2017年04月01日】公布本校薦送名單,送交UND與洪章夫博士決選
【2017年05月02日】UND與洪章夫博士通知決選結果並轉本校公布
其他注意事項 1. 受獎人須自行申請赴美簽證及安排在美生活事項等,並負擔相關費用。
2. 獲獎人赴UND後須為「全職」博士生。
3. 有以下情形者須全數繳還獎學金:
(1) 赴國外期間喪失UND學籍。
(2) 未經本校及UND同意任意變更攻讀領域。如提出具體說明者,得申請變更一次,經核定後不得再變更。

檔案下載2017-申請表
檔案下載UND Letter.pdf