★【僑生獎助學金】華僑協會總會110學年度僑生獎助學金(110/9/22-110/10/6中午12點截止)

    Font Size:š
  • L
  • M
  • S

110學年度華僑協會總會僑生獎助學金

● 獎學金申請對象及資格

1.學士班二年級以上僑生(不含一年級及研究生)
2.上學年學業成績總平均80分(GPA3.38)以上及操性成績均在75分以上。
3.110學年度未享有任何公費或未領其他獎學金者,應檢附110學年度未獲得其他單位濟助或獎金之證明文件,一經發現已於其他單位申領,即取消資格並追回已發出之獎助學金。

● 助學金申請對象及資格

1.學士班二年級以上僑生(不含一年級及研究生)
2.家境清寒或經濟來源中斷,經就讀學校出具證明者。
3.上學年學業成績總平均60分(GPA1.70)以上及操性成績均在75分以上。
4.110學年度未享有任何公費或未領其他獎學金者,應檢附110學年度未獲得其他單位濟助或獎金之證明文件,一經發現已於其他單位申領,即取消資格並追回已發出之獎助學金。

● 錄取名額:

僑生獎學金及助學金各3名。

● 獎學金金額:

獎學金每名新臺幣10,000元整、助學金每名新臺幣5,000元整。

● 需繳交資料(請依序排列,A4型式裝訂左上角)

1.申請書乙份。
2.109學年度學業、操性成績證明書各乙份。
3.護照(影本)及僑居證件影本乙份。
4.居留證或身分證正、反面影本乙份。
5.110-1在學證明乙份。
6.自傳(至少1000字以上)。
7.110-1未領取其他獎助學金證明。(請至校務行政入口網-獎學金系統學生端-證明下載處下載並以彩色列印)
8.申請助學金應提清寒證明書乙份。

**提醒事項:本獎助學金頒獎典禮訂於110年12月11日(星期六)上午10時假臺北市大直典華旗艦店舉行。未能親自出席者,將註銷獎助。

★獎學金、助學金僅能擇一申請,重複申請不予受理!!!

申請期限:110/9/22起至110/10/6中午12點截止

請於申請期限內將資料繳交至國際事務處洪于媜小姐,資料未齊及逾期者恕不受理。

國際處開放收件時間:每週一至週五0900-1200 / 1330-1700


檔案下載華僑協會總會獎助學金核發要點
檔案下載獎學金申請表
檔案下載助學金申請表