【獎補助公告】本校111學年第一學期「鼓勵學生赴境外進修補助」申請,自即日起截止至111年5月2日。

一、依據國立臺灣師範大學「鼓勵學生赴境外進修補助辦法」及「施行細則」與國立臺灣師範大學「學生境外修習課程實施辦法」辦理。

二、111年赴外獎學金說明會相關資訊請參考連結:(請看完說明會相關資訊後再至系統提出申請)。

、有關申請時程、資格、系統網址及注意事項如下:

• 「第一階段」校內個人申請時程如下:

1. 開放時間:110年11月8日(週一)

2. 截止日期:

• ​​​申請校級交換/校級雙聯/訪問赴外者:請於110年12月8日(週三)下午5點整前完成申請作業。

•  申請院/系/所級交換/雙聯赴外者:請於111年5月2日(週一)下午5點整前完成申請作業

• 「第一階段」線上系統申請:

1. 申請資格:於111年第一學期出國(已確認將取得境外學校入學許可)並符合下列條件者:​​

• 持有中華民國身分證(含中華民國認定之僑生身份者)。

• 同時具有本校正式學籍之一般生(不包括在職專班生)。

2. 申請系統網址如下:

3. 需上傳系統之審查資料內容如下(必繳),務請於系統上傳完整內容:
      • ​已簽章之申請表

• 中華民國身分證正本或居留證正本掃描檔(正反面)

• 本校學生證正本(掃描檔)(正面)

• 語言能力證明(依申請就讀學校標準,並檢附相關說明文件,校級交換生得免附說明文件)

• 所屬學院公告之其他申請文件(請參考附件內容)

4. ​​​​申請注意事項
      • 因教育部學海計畫各年度經費有限,因此建議申請教育部學海計畫的同學,可同時申請本獎補助,但未來僅會獲核其中之一

• 【各學院公告審查文件】如附檔,請將所有文件彙整成1個PDF檔案後上傳至系統。

• 不論何種赴外管道,均必須上傳【各學院公告審查文件】,俾便提供所屬學院進行審查。

• 有關申請系統中所需填寫之「生活費」可參照教育部 110 年公費留學考試簡章-公費項目及支給數額

• 系統中送出線上申請後,將無法修改資料,請務必核對所填內容。

• 「第二階段」各學院審查及國際學術合作委員會複審:

1. 結果預定於1117月公告補助名單,請獲核本項獎補助學生留意公告並登入赴外獎學金申請系統辦理線上報到,未於規定時間內辦理者將視同放棄本補助。

2. 經本校核准赴外研修並獲本項獎補助之學生,赴外期間應在學並繳交學雜費等相關費用,詳情請洽教務處註冊組或研教單位。

檔案下載所屬學院公告之其他審查文件
檔案下載音樂學院學生申請赴境外進修補助計畫書
檔案下載運休學院系所及計畫無法檢附國外就讀學校外語能力標準單
檔案下載國際與社會科學學院 學生申請赴境外進修補助計畫書