2020/05/26 – 新加玻BestTop新創公司視訊拜會

    Font Size:š
  • L
  • M
  • S

2020年05月26日,新加坡BestTop新創公司2位貴賓視訊拜會。

BestTop於2014年在新加坡創立以來,一直秉持著「訂製化的職涯建議」的宗旨致力於為在職海迷惘的學生服務。BestTop主要的服務有二:個人職業輔導和小組分享會。前者為讓學生與導師進行一對一的輔導,後者則組織一個網路小組,讓目標相近的學生與一個導師進行交流。用戶族群大多以學生為主,近期除了新加坡本地學生之外也拓展到了鄰近海外國家。

此次為BestTop業務拓展與全球行銷經理Mr. Eric ZHANG和市場營銷與活動經理Mr. Tay Kai HONG,與本校國際事務處劉祥麟處長進行視訊拜會。主要為針對該公司因應新型冠狀病毒肺炎疫情現況所推出的「遠端實習計畫」,和本校洽談合作可能。

Mr. ZHANG表示,該計畫目標為和來自中國、香港、新加坡、印尼、美國等地的40多家初創企業合作,提供200多個遠端工作職位,職位內容涵蓋市場、諮詢、業務開發、UI/UX、程式設計等。目前已與香港、新加坡、中國的10多所頂尖大學締結了合作關係,並持續積極尋求世界頂尖大學一同成為合作夥伴。臺師大作為BestTop於台灣首次接洽的學校,BestTop預計提供2-3個遠端實習計畫全額獎學金名額給臺師大學生。

Mr. HONG亦提到,2020年新加坡年度職業高峰論壇(Singapore Virtual Career Summit 2020)也因應疫情改由於05月30日舉辦的線上直播,BestTop自2016年起已連續四年舉辦職業博覽會和職業峰會,活動主旨為主動建立個人和在職專業人士之間的橋樑,活動總參與人數超過1500人,本次也非常歡迎臺師大師生一同參與。

本校國際事務處劉祥麟處長回應到,感謝BestTop特別提供全額獎學金給本校學生。本校一直致力於建立學生國際化的視野,本次新加坡年度職業高峰論壇也會是個難能可得的機會讓學生們能夠了解全球職場現況。後續也會將資訊和本校師生分享,盼能讓即將步入職場的新鮮人更加明朗未來的方向。