2020/05/25 – 越南-太原師範大學線上會議

2020年05月25日,越南-太原師範大學線上會議。

太原師範大學(Thai Nguyen University of Education (TNUE))位於越南太原市,為太原大學系統所屬7所大學之一。太原大學是一間擁有超過 4 萬 5,000 千位學生的大學,包含七個學院(教育、工程、經濟、商學、農林學、資訊、醫藥學)、1 個外語學校、1 個國際學校以及附屬教學醫院、3 個研究中心等。該校歷史悠久,是區域綜合型大學,名列越南排名前 5 名大學之一,有 7 個分校,目前共開設 25 個跨國聯合訓練學程,每年選送優秀學生赴海外公司工作。

自2019年03月22日,越南太原師範大學副校長Nguyen Thi Tinh、外語學院院長Nguyen Thi Hong Minh、副教務長Tu Quang Tan、及人事室副主任Ngo Giang Nam來台蒞臨本校拜會,洽談雙邊學術研究合作交流之後,一直有著密切的聯繫。

此次為越南太原師範大學外語學院Dr. Nguyen Thi Hong Minh院長(Dean of Faculty of Foreign Languages)和科學科技國際合作辦公室Dr. Ôn Thị Mỹ Linh主任(Deputy Head, Department of Science, Technology and International Cooperation),與本校國際事務處劉祥麟處長、文學院陳秋蘭院長和英語系陳純音主任進行視訊會議。

主旨為討論雙方簽署1+1英語教學組碩士雙聯學位的可能性,針對兩校的學分計算方式、畢業門檻、課綱和排課討論等議題進行交流。此次會議雙方已對彼此課程架構有了初步的認識和理解,後續將在內部協商過後,進行進一步的討論。