2018/05/04 -【姊妹校】韓國慶熙大學國際處職員訪

107年5月4日,姊妹校韓國慶熙大學國際處職員李林庭小姐蒞臨本校,由本校國際事務處學生交流資深專員林禹致先生、學生交流資深專員陳怡君小姐,和國際合作資深專員劉家瑜小姐親自接待,雙方相談甚歡。

慶熙大學於2011年和本校締結姊妹校,該校國際交流處資深專員慎娜萊小姐曾於2016年10月拜會本校國際事務處,當時該校表示寒假會開設短期課程供來自國外的學生修習,盼兩校能多多交流。而本次李林庭小姐主要負責業務為赴外交換學生事宜,故本次拜訪她也簡單介紹該校的教學特色與學習師資、環境,盼本校未來能有更多學生該校修課。李小姐也提到該校的特色為人道主義及倡導和平,所以學校會開設相關課程,讓對國際和平相關事務的學生能夠有機會獲取相關知識,甚至提供實習機會。而本校也向對方學校介紹本校的國語中心,提到此中心不僅目前是全台最大最知名的華語教學中心,至本校國語中心學習華語的國際生也有不少為韓國籍學生,希望對方學生有機會也能來此學習國語。雙方一來一往談論中,也獲得不少與學校國際事務相關的收穫。

本次李林庭小姐也在親善大使的導覽下,參觀了古蹟行政大樓、文薈廳、禮堂、圖書館及國語中心等,讓對方留下深刻及美好的回憶。