2016/10/03 -【姊妹校】韓國慶熙大學國際交流處資深專員訪

    Font Size:š
  • L
  • M
  • S

105年10月3日,姊妹校韓國慶熙大學(경희대학교; Kyung Hee University)國際交流處資深專員慎娜萊小姐拜會國立臺灣師範大學國際事務處,由國際事務處學術合作組國際資深專員王嘉瑜小姐、學生交流資深專員熊子誼小姐與學生交流資深專員黃信維先生共同接待,雙方討論有關學生交換、英語授課與短期訪問課程等相關議題,交流討論熱烈。

本次拜會主要目的為了解兩校之間交換生的最新政策、目前英語授課情形,以及本學期交換生的學習與生活情況。慶熙大學希望派遣以英語上課為主的學生赴臺師大交換,目前臺師大有一百多堂英語授課課程,還有特別為交換生開設的國際文化學程,也是英語授課,可以提供慶熙大學的學生選修。慎娜萊小姐也表示,非常歡迎臺師大的學生赴慶熙大學交換,另外是明年寒假慶熙大學還有開設短期課程供來自國外的學生修習,盼兩校多多交流。臺師大與韓國慶熙大學自2011年11月起正式締結為姊妹校,2015年7月簽署學生交換合約,雙方皆期盼未來兩校有更多合作交流的機會。