姊妹校總覽

    Font Size:š
  • L
  • M
  • S

新堡大學(Newcastle University),也譯作紐卡索大學,是一所位於英格蘭東北部泰恩河畔紐卡索的一流研究型大學。它創建於1834年,創建之初名為「醫學與外科學校」(School of Medicine and Surgery),以國王學院身分作為另一所著名的杜倫大學的一個學院,後來根據1963年的國會法案(Act of Parliament)改制為一所獨立的學校,正式全名為「泰恩河畔紐卡索大學」(University of Newcastle upon Tyne)。

新堡大學也是英國著名的羅素大學集團(一個英國研究型大學的協會)的成員之一,長久以來被認為是英國最好的二十所大學之一,有著強大的研究實力與在業界的口碑。該校以擁有歐洲最頂尖的醫學院著稱,另外在英語教學與翻譯方面聞名,同時也是英國擁有最多的歐盟研究文件的學校之一。


交流新聞
2013/04/22 -【賀】本校與英國姊妹校新堡大學(Newcastle University)再續合作交流協議! 2013/04/22

交換心得分享
年度 姓名 修讀系所 心得
尚無交換心得