2020/03/16 –【姊妹校】英國-樸資茅斯大學一行1位貴賓訪

    Font Size:š
  • L
  • M
  • S

2020年03月16日,英國-樸資茅斯大學-馬來西亞辦公室Mr. Kenny KOK招募與行銷經理等1位貴賓來訪。

英國樸茨茅斯大學前身是1869年建立的「樸茨茅斯和戈斯波特科學與藝術學校」(Portsmouth and Gosport School of Science and the Arts),位於英國南部交通發達又便利的樸茨茅斯城市。該校曾被英國Sunday Times評為英國Top 10的最現代大學;英國衛報會計排名18。樸茨茅斯商學院是世界MBA協會正式成員來著,學院的會計金融、旅遊和酒店管理等專業在英國排名靠前。該校自2017年和臺師大締結姊妹校以來,不僅在學術上更於師生間皆有交流。

此次來訪的是該校馬來西亞辦公室的Mr. Kenny KOK招募與行經經理,由本校國際事務處劉祥麟處長親自接待。此次Mr. KOK為代表該校來訪,針對兩校潛在交流機會、學生交換現況等議題進行訪談。

Mr. KOK表示,此次訪台除了拜會姊妹校之外,也是受IDP國際教育中心之邀來台參加為期三日的「2020 IDP 國際教育展」。該校通常會於每年3月和10應國際教育展之邀派若干教職員返台,若先提前邀請討論也可依情況安排至校拜會分享。Mr. KOK也提及該校近年來積極拓展亞洲區的招募活動,除中國之外,越南留學生的人數也是逐年提升。該校所處城市雖非倫敦等大城市,但也因此生活花銷相對低廉且交通便利,希望能以此招攬更多赴外交換生至該校。此次拜會不僅拉近了兩校情誼,更盼望未來雙方能夠有更加熱絡的交流。