2020/01/14 - 麻省理工學院-國際科技創新專案(MISTI)一行1位貴賓來訪

    Font Size:š
  • L
  • M
  • S

2020年01月14日,麻省理工學院-國際科技創新專案(MISTI)亞太區管理經理Mr. Sean Gilbert等1位貴賓來訪。

麻省理工學院國際科技創新項目MIT International Science and Technology Initiatives(MISTI)是麻省理工學院的開創性國際教育計畫。MISTI 麻省理工學院各國專案以各國文化和語言課程與工業、研究和教育等領域相結合用以實際應用為主。每年有 100 多位麻省理工學院的學生參加 MISTI各國專案。

除公司實習外,學生還可通過麻省理工學院於部分國家的教育技術計畫在該國的大學和高中任教;或者安排參與該國的產品原型設計或金融科技研討會等活動。MISTI 亦有針對教師交流補助的MISTI 全球種子基金計畫,以利促進和支持麻省理工學院教員與亞太地區等國的早期合作。

本次為該單位亞太區管理經理Mr. Sean Gilbert (Managing Director, China, Singapore and Australia & New Zealand)來訪,由本校國際事務處劉祥麟處長親自接待。主要針對麻省理工學院國際科技創新項目(MISTI)目前於台灣的合作項目以及未來與本校的潛在合作機會進行訪談。

MISTI目前於台灣的項目主要分為學生和教師層面的交流,例如與元智大學合辦的暑期營隊「MIT-YZU Collaborative Program (My Camp)」、與時代基金會的「時代育成計畫Garage+」等。此外,Mr. Gilbert也提及該單位還設有鼓勵MIT教職員跨國合作的「教師交流種子基金 (MISTI Global Seed Funds)」。

最後,雙方提議未來可朝向此三大方面:暑期交流營隊、實習和學術交流繼續研議合作機會。此次拜會不僅拉近了雙方情誼,更盼望未來能夠有更多的合作機會。