2019/10/21 - 湖南省教育廳副廳長及湖南各大學教務處處長等16位貴賓訪

    Font Size:š
  • L
  • M
  • S

2019年10月21日,湖南省教育廳副廳長及湖南各大學教務處處長等16位貴賓訪。

湖南省教育廳唐亞武副廳長、湖南省教育廳-高等教育處曾力勤處長、姊妹校-湖南大學教務處王文格處長、姊妹校-湖南師範大學教務處鐘毅平處長、湘潭大學教務處喻祖國處長、湖南科技大學教務處周智華處長、南華大學教務部劉澤華部長、吉首大學教務處庹清處長、湖南工程學院教務處劉濤處長、長沙學院教務處楊建宏處長、中南大學本科生院何軍院長、湖南中醫藥大學-教師教學發展中心陳楚淘副主任、姊妹校湖南師範大學-創新創業教育辦公室安寧副主任、湖南省教育廳-高等教育處鞏德亮主任科員、中華文經發展協會羅秋珠秘書長和柯朝凱處長蒞臨本校,由本校國際事務處劉祥麟處長親自接待,並特別邀請進修推廣學院沈永正院長、林振興副院長和楊琇惠秘書一同與會。

本次拜訪主旨為教育文化交流,為增進對於本校在教育領域貢獻之認識。首先由湖南省教育廳唐亞武副廳長表示很高興能夠來到臺灣師範大學,臺師大於湖南地區已有2所姊妹校:湖南大學和湖南師範大學,因此對於本次來訪臺師大感到特別親切,期許能夠透過此次的交流,更加拉近湖南地區高校和臺師大間的互動。

於會中,首先由國際事務處學術合作組林高名組長簡報介紹本校,進修推廣學院林振興副院長簡介該院針對大陸高校的短期論壇和研修資訊,接著由國際事務處劉祥麟處長簡介本校如何鼓勵學生赴外校交流、吸引外籍學生來校。雙方同時也進行了關於近年國際和兩岸教育趨勢之問答與討論,一來一往中,皆表示收獲十分豐富。

會後,本處亦為外賓安排校園導覽行程,由親切活潑的親善大使向外賓深度介紹校園歷史和特色,加深對臺師大的了解。此次拜會不僅拉近了臺師大和湖南地區高校間的情誼,更盼望能夠促進未來實質上的交流。