2009/12/07 -【姊妹校】陳瓊花副校長訪湖南師範大學 達成簽訂友好合作協議意向

    Font Size:š
  • L
  • M
  • S

陳瓊花副校長訪湖南師大 達成簽訂友好合作協議意向

【湖南師範大學通訊員 廖阿瓊】(日期:2009-12-09)

12月7日上午,台灣師範大學副校長陳瓊花教授和洪榮昭教授結束對我校的訪問返台。為建立和台灣師範大學得友好合作關係,加強學術交流以及師生互動,陳瓊花率團於12月3日至6日對我校進行了友好訪問。副校長蔣洪新教授多次會見台灣客人,雙方達成了簽訂友好合作協議的意向。
  
訪問期間,代表團參觀了我校校史館、美術學院、木蘭樓和湖南省博物館、岳麓書院、橘子洲公園、岳陽樓等地。陳瓊花教授還於12月4日上午為我校歷史文化學院文化產業專業學生作了一場關於「文化創意產業在校深耕的推動策略與作為」的專題講座。洪榮昭教授也就「創新文化的塑造」與我校廣大師生進行了深入而熱烈的討論。

台灣師大代表也在美術學院與我方代表進行了親切友好的座談,並就諸多師生交流項目的可行性進行了具體的深入探討,如:計劃於2010年6月在我校或台師大舉辦兩校美術學院畢業生畢業作品聯展,兩校美術專業師生互換學習等。代表團對我校的熱情款待和周密安排表示了衷心的感謝。

編輯:文戡

(全文轉載自湖南師範大學新聞網http://news.hunnu.edu.cn/html/waishikuaixun/20091207/9320.html)

(原公共事務中心新聞網址:http://pr.ntnu.edu.tw/news/index.php?mode=data&id=6635&keywords=%E6%B9%96%E5%8D%97 )