2009/12/04 -【姊妹校】陳瓊花副校長赴湖南師範大學 加強兩校專業交流

    Font Size:š
  • L
  • M
  • S

陳瓊花副校長赴湖南師大 加強兩校專業交流

【湖南師範大學記者 曾冬艷 實習記者 鄭佳園】 (日期:2009-12-09)

12月4日,台灣學者陳瓊花、洪榮昭應邀前來我校訪問及講學。

陳瓊花,台灣師範大學副校長、台灣師範大學美術系教授、美國伊利諾伊大學香檳校區藝術教育學博士。洪榮昭,台灣師範大學工業教育系教授、數位遊戲學習實驗室主持人、中華創意發展協會秘書長。
  
上午,陳瓊花教授、洪榮昭教授先後在歷史文化學院202報告廳作了關於「創新文化的塑造」、「文化創意產業在校深耕的推廣策略與作為」的講座。歷史文化學院長莫志斌教授同該院數百名師生參加講座。我校港澳台事務辦辦公室副主任唐建文主持講座。
  
下午,陳瓊花、洪榮昭來到美術學院參觀考察。美術學院院長朱訓德、黨委書記蔣金華、副院長胡師正熱情接待了陳瓊花、洪榮昭一行。
  
代表團參觀了美術學院二樓展覽窗、四樓研究生工作室及藝術博物館的各類美術作品。
  
陳瓊花希望能加強兩校在有關專業領域的交流合作。
  
陳瓊花還接受了本網記者的採訪。她說,這是她第一次來到湖南,來到長沙這座美麗的城市,湖南和台灣有很多文化的上共同點,湖南師範大學的學生很熱情,富有求知慾,希望同學們緊跟時代的脈動,謀求發展。

(原文轉載自湖南師範大學新聞網http://news.hunnu.edu.cn/html/xuexiaoyaowen/20091204/9205.html)

(原公共事務中心新聞網址:http://pr.ntnu.edu.tw/news/index.php?mode=data&id=6634&keywords=%E6%B9%96%E5%8D%97 )