2018/12/03 -【姊妹校】日本九州大學1位貴賓訪

    Font Size:š
  • L
  • M
  • S

107年12月03日,姊妹校九州大學國際部海外留學接受支援課職員的野文香小姐蒞臨本校,由國際事務處劉以德副處長、化學系林震煌教授、國際事務處國際合作資深專員王嘉瑜小姐、歐于瑄小姐;及學生交流資深專員林禹致先生、陳怡君小姐親自接待,雙方相談甚歡。

九州大學於2017年與本校締結姊妹校,以與本校理學院及教育學院之合作為基礎,與本校有穩定及熱絡的學術及學生交流。本次對方來訪,主要為雙方國際事務業務交流。在化學系林震煌老師陪同下,的野小姐提出許多與業務執行面相關的問題,例如臺師大如何提供國際學人、學生到校後的服務,實務上遇到哪些困難以及解決方式。本校國際事務處負責交換生、訪問學者的同仁除了一一回答以外,也藉此機會瞭解九州大學的做法。兩校國際業務職員彼此交換意見、分享經驗,不僅拉近了雙方距離,未來推展業務也將更有默契、更有效率,使雙方師生更受益。此次拜會雙方皆表示收穫豐富,留下深刻及美好的回憶。