2018/11/13 - 美屬維京群島及佛羅里達州地方議會領袖訪問團一行7位貴賓訪

    Font Size:š
  • L
  • M
  • S

107年11月13日,美屬維京群島及佛羅里達州地方議會領袖訪問團及我國駐邁阿密辦事處孫博先副領事一行七位貴賓蒞臨本校,由副校長印永翔偕國際事務處學生組謝妙玲組長出席接待,雙方相談甚歡。

此次對方來訪目的主要為與本校交流臺美教育現況、體制、相關政策及方針,在此次拜會中,來訪貴賓對臺灣及本校之教育現況展現濃厚興趣;此外,因目前正有48位美籍學生於本校攻讀學位,貴賓也對本校美籍學位生之科系選擇提出了許多問題,雙方一來一往的問答中,收穫非常豐富。

本次來訪,貴賓也拜訪了本校國語教學中心,與沈永正主任進行對談,了解師大在國語教學上豐富的經驗與成就,佛羅里達州眾議會教育委員會Ms. Kamia L. Brown議員更是表達了未來合作的意願。此次拜會雙方討論熱烈,貴賓們表示收獲豐富,對台師大擁有深刻的印象,留下美好的回憶。