2017/12/18 -【姊妹校】日本同志社大學校長一行4位貴賓訪

    Font Size:š
  • L
  • M
  • S

106年12月18日,姊妹校日本同志社大學(Doshisha University)校長Prof. Takashi Matsuoka率國際中心主任鄭躍軍教授、校長秘書Mr. Satoshi Isono及同志社大學臺灣辦事處人員Ms. Elisa Kao蒞臨本校,由本校張國恩校長、吳正己副校長及國際處游光昭處長親自接待,雙方相談甚歡。

本次已是同志社大學繼2015年及2017年後第三度來訪,此行來訪目的除了關心本校交換生狀況,亦討論兩校交流情形,盼未來有更多深入交流的機會,例如雙聯學制。兩校自2008年締結校級姊妹校以來,有許多實質交流,例如雙方教師互訪、學生交換等,成果相當豐碩。

此次同志社大學來訪,在國際處游處長陪同和親善大使校園導覽下參觀了文薈廳、禮堂、音樂系館,以及游泳池等校園建築,導覽期間同志社大學臺灣辦事處人員Ms. Elisa Kao也在旁協助日文翻譯,貴賓們此行對臺師大留下了深刻且美好的回憶。