2017/09/22 -【姊妹校】日本大阪府立大學校長一行3位貴賓訪

    Font Size:š
  • L
  • M
  • S

106年9月22日,姊妹校日本大阪府立大學Osaka Prefecture University(OPU)校長Prof. Tsuji Hiroshi與國際課課長Mr. Tatsugae Shinichiro,在教育部國際及兩岸教育司蘇于芯小姐的陪同下,蒞臨本校,由本校鄭志富副校長、國際處游光昭處長、理學院陳焜銘院長、環境教育研究所葉欣誠所長、化學系李位仁教授及吳學亮教授親自接待,雙方相談甚歡。

大阪府立大學一行外賓此行來訪主要目的係在討論兩校交流情形,盼未來有更多深入交流的機會,校長Prof. Tsuji Hiroshi表示,來臺灣已經10多次,這次非常高興能來到臺師大。兩校交流已久,自2011年即締結為姊妹校,並有許多實質交流,明年1月,臺師大理學院的師生將赴大阪府立大學交流,化學系李位仁教授及吳學亮教授更曾赴大阪府立大學擔任一個月的客座教授,兩校交流成果相當豐碩,本校並盼大阪府立大學的學生多多赴臺師大交換,促進兩校深化之交流合作。

本次大阪府立大學來訪,在國際處游處長的陪同下,參觀了國語中心,由沈永正主任親自接待,而後在親善大使的校園導覽陪同下,也參訪了文保中心,由張元鳳主任親自接待,貴賓們對臺師大留下了深刻且美好的回憶。