2016/12/20 -【姊妹校】泰國清邁大學副校長一行2人訪

    Font Size:š
  • L
  • M
  • S

12月20日,姊妹校泰國清邁大學副校長Assoc. Prof. Rome Chiranukrom,在國立台灣大學國家發展研究所林漢發同學的陪同下,參訪國立臺灣師範大學,由吳正己副校長、國際事務處黃啟祐副處長親自接待,雙方相談甚歡。

兩校於2003年即締結為姊妹校,今年開始,兩校進行續約及開啟學生交換的進一步合作機會,並將於2017年開始正式進行學生交換作業,雙方皆樂見其成,期盼未來有更多學術交流機會。

吳正己副校長表示,本校在泰國有9所姊妹校,目前有近50位泰國學生在本校就讀,對於近期能與泰國清邁大學發展合作可能有著高度興趣,期盼與泰國清邁大學建立更深的友誼與進一步的合作關係,盼兩校能於學生交換、甚至是教學交換,如泰語教學等方面深化交流,強化與泰國清邁大學之間的資訊交流與合作,期待能有更緊密的合作關係。

清邁大學副校長Assoc. Prof. Rome Chiranukrom表示,對於未來即將合作的學生交換十分期盼,希望藉由此次的交換學生計畫,促進泰國與臺灣兩國的學生交流,在教師學術方面的合作,也期盼能多多交流。該校同樣也有語言中心,除了泰語外,也教授其他語言,本校國語中心世界知名,故對國語中心的教學十分感興趣,盼雙方的語言中心未來也能有機會相互交流。

正式會議後,由學生親善大使為貴賓們進行校園導覽,並參訪國語中心,由國語中心課程教學組杜昭玫組長接待,副校長Assoc. Prof. Rome Chiranukrom表示,謝謝臺師大的熱情接待,期盼兩校拓展更多學術交流合作可能。