2016/11/24 - 西北師範大學劉副校長一行5位貴賓訪

    Font Size:š
  • L
  • M
  • S

【校園記者音樂106李易璇報導】11月24日,西北師範大學副校長劉復興,與北京師範大學教授余雅風、薛二勇、檀慧玲及研究生趙亞君等5人,至師大參訪。師大副校長吳正己、進修推廣學院院長高文忠及國際事務處處長游光昭,皆出席與會,相談甚歡。

2012年,師大校長張國恩帶領11位教授,前往西北師範大學,當時雙方就希望能在教師交流、學生人才培育方面展開合作。對此,西北師範大學副校長劉復興說:「近年有很多機會來臺灣,也與台北教育大學、彰化師範大學等臺灣8所學校作學術間交流,能與師大合作相當開心,期盼能未來能加強兩校之間實務合作。」

與師大同為師範體系的學校,西北師範大學位於中國甘肅省,建於1902年,是中國重點支持的西部地區14所大學之一。西北師大有文學、教育、國際文化交流等27個學院,更設立「西北少數民族師資培育中心」及「藏族師資培育中心」,以培育更多優秀教育人才。今年,臺灣教育部新增承認西北師範大學學籍。

臺灣與中國有近似的文化背景,語言相通的優勢,近年師大與中國近60所大學,締結為姊妹校,不僅提供兩岸學生交流機會,更促使學校之間,學術成果相互成長。

<資料來源: 公共事務中心http://pr.ntnu.edu.tw/news/index.php?mode=data&id=16375 >