2015/11/24 -【姐妹校】美國格闌谷州立大學國際長伉儷來訪師大

    Font Size:š
  • L
  • M
  • S

【國際事務處曹琦芳】美國姐妹校格闌谷州立大學國際長Mr. Mark Schaub 協其夫人於11月24日上午來訪師大,由本校國際事務處陳浩然副處長、梁一萍組長、國語教學中心沈永正主任、方淑華組長,與華語系曾金金教授共同接待,更特別邀請格闌谷州立大學兩位來校交換生分享來臺學習及生活經驗。

 

格闌谷州立大學與本校互動熱絡,每年除了由Professor Curtis Smith率領學生至國語教學中心參加暑期短期交流外,自2008年締結姐妹校至今,兩校交換學生往來次數頻繁,而吳副校長的新政策實施後,來校交換學生們也有機會與在臺的師大學生共同修習課程,並更加融入臺灣文化。

 

此行,Mr. Mark Schaub和本校師長們深入討論了交換學生的學習與生活情況,對於臺師大提供給交換生們的多元學習管道非常滿意,也十分歡迎臺師大的學生們至格闌谷州立大學學習與體驗生活,雙方皆對未來新制度下的交換學生合作樂觀其成,也期盼更加緊密的學術交流活動。