2014/09/17 -【姊妹校】臺灣師大與美國南卡大攜手 推動碩士雙聯學位

    Font Size:š
  • L
  • M
  • S
美國南卡羅萊納大學(University of South Carolina)由校長Dr. Harris Pastides率領8人代表團,9月17日來訪國立臺灣師範大學,由南卡大校長與師大校長張國恩簽訂國際合作協議,共同推動國際企管、餐旅管理國際專業學程碩士班雙聯學制。
 
南卡大是位於美國南卡羅萊納州的公立大學,創立於1801年,為美國歷史最悠久的大學之一,共有7所分校,其國際企業管理碩士課程最具知名度,且連續8年獲美國新聞與世界報導評為全美第一。
 
由師大國文系黃明理教授領軍的御風醒獅團熱鬧開場表演,迎接南卡大訪問團,而南卡大與師大於2008年締結姊妹校,近年不斷推動國際合作計畫,欲拓展學生國際視野。
 
「全球自由貿易制度越發蓬勃,臺灣於全球化浪潮中,若能引進優質國外師資與教學,讓臺灣學生接受國際化教育,是必要且關鍵的進步。而南卡大與師大的合作,能為師大學生帶來更寬廣的國際觀。」張國恩校長表示,國際化是教育必經之路,師大的教育也應走出台灣,放眼國際。
 
南卡大校長Dr. Harris Pastides比喻兩校為結婚多年的老夫妻,這次簽訂新約就像再寫一次婚禮誓詞送給對方,展現雙方堅定情誼,生動比喻博得全場熱烈掌聲,南卡大與師大的友好關係,也從兩位校長的互動中表露無遺。
 
這次簽約後,雙方將展開更多合作協定,除了大學部和研究生交換外,預計規劃國際企業、餐旅管理國際專業學程碩士班雙聯學制,合作提供全英語授課,並可於臺灣與美國修課及實習,創造多元學習管道。
 
這次合作,南卡大看中師大有優良華語教學環境,可吸引國際學生赴師大就學,也讓師大學生有更多機會走入世界,而國際優良師資的引進,更給予師大學生嶄新且國際化的學習機會。
 
消息來源: http://pr.ntnu.edu.tw/news/index.php?mode=data&id=14407