福建師範大學來訪 於師資培育上進行經驗傳承交流

    Font Size:š
  • L
  • M
  • S

 【校園記者郭力瑜報導】福建師大黃漢升校長12月24日偕該校辦公室郭警修主任、人事處歐榕處長、研究生處黃興彪副處長、港澳台辦公室孫曉明副主任來訪。由本校張國恩校長、國際事務處莊坤良處長、運動與休閒學院張少熙院長、體育學系程紹同主任共同接待。 

福建師大黃漢升校長帶領校內主管,造訪本校。訪問期間除了觀賞本校學校簡介對本校進行概略的認識外,本校張國恩校長更詳盡為貴賓介紹,本校的歷史沿革以及未來展望。本校與福建師範大學早已在體育方面進行交流,此次來訪,黃校長希望未來兩校可在師資培育,以及轉型為綜合大學上,都有共同展望與合作的機會。
 
張國恩校長表示,臺師大歷史悠久,而且對於人文藝術是相當重視的,臺師大的美術校史、體育校史,可稱作台灣的美術史、體育史。早期在日治時代若要進入當時任何一所的帝國大學皆要先就讀當時的師大第一高校,不管醫界、政治界如李登輝、辜振甫,有許多人皆畢業於此,也因此校園有日式風格的建築。張校長也提到臺師大相當國際化,約有六千多名來自世界各國的學生在此學習。不僅如此,目前臺師大對臺灣的教育界有擁有深厚的影響力,目前將近百分之五十在國民中小學的校長畢業於國立臺灣師範大學,大約有十萬校友服務於台灣教育界。惟近幾年師資培育額較少,臺師大也正積極轉型,將文創產業納入未來重要發展。
 
福建大學黃校長表示,此次參訪特地偕同人事處處長,就是希望藉此了解師資對伍的管理及經營,擁有好的老師才能培養好的學生,所以特別想了解如何吸引師資、培養師資等。本校張校長表示,一堂課可能就會影響學生的一輩子,因此校方努力為學生尋找最優良的教師,也就是所謂的大師。相信學生可以藉由與大師的互動帶來一輩子受用無窮的寶藏。
 

發布單位:公共關係室     日 期:2010-12-27
 
原新聞連結:http://pr.ntnu.edu.tw/news2.php?no=9248