臺師大、日本音樂大學簽約合作 提升亞洲音樂水準

    Font Size:š
  • L
  • M
  • S

【12/29校園記者圖傳系100陳曼報導】臺師大與日本音樂大學於29日正式完成簽約,往後兩校將進行更多學術交流,增加師生交換的機會,提升兩校音樂水準。
 
日本音樂大學代表表示,去年臺師大於該大學演奏,給予日本音樂大學校內學生很大的影響及刺激。加上音樂大學演奏教授認為台灣與日本的音樂形式較為相近,希望藉由此次簽約的實施能夠使亞洲音樂水準提升。
   
臺師大近幾年內拜訪日本音樂大學多次,如今終於完成簽約,臺師大表藝所林淑真所長表示期望能多進行學術上交流,以及實施學生與教師的交換機會,使這次的簽約能夠更落實。
 
日本音樂大學也在同一天於臺師大禮堂演奏,作為兩校合作的慶祝演出。相信這次簽約不僅能在學術上交流,並且能在文藝上互相感染!

發布單位:校園與社區服務中心     日 期:2009-12-29 

原新聞網址:http://pr.ntnu.edu.tw/news2.php?no=6848