2008/10/22 - 東北師範大學訪臺師大 進行學術交流

    Font Size:š
  • L
  • M
  • S

東北師大訪臺師大 進行學術交流

【10/21公關室胡世澤報導】(日期:2008-10-21)

為促進兩岸校際學術合作,中國東北師範大學副校長張紹杰率領學術交流團共7人,21日拜會臺師大校長郭義雄,同時也在本校師長熱烈歡迎下參觀校園,相談甚歡,盼未來加強實質合作。

郭義雄校長先介紹在座師長,並說明學校辦學特色,目前設立九個學院,其中美術系培育不少本土重要畫家,就像一部臺灣美術史,書法、雕塑都是強項;國語教學中心歷史悠久,每年吸引許多外國人學中文,還包括現任澳洲總理;科學教育中心主任張俊彥,更獲得國科會「科學成就50」的肯定。

東北師大副校長張紹杰介紹,該校是大陸重點大學之一,在六所師大中排名第三,致力轉型研究型綜合師大,除了傳統培育師資的學院外,近年來成立政法學院、經濟學院、傳播學院等,全校19個學院約有2萬2千名學生、1400名老師。

張紹杰說,他對兩校日後結合彼此強項,推展兩岸合作與學術研究,有很高的期許,張紹杰也邀請郭校長至東北師大參訪,加強交流。

(原新聞網址:http://pr.ntnu.edu.tw/news/index.php?mode=data&id=3101&keywords=%E6%9D%B1%E5%8C%97%E5%B8%AB%E5%A4%A7%E8%A8%AA%E8%87%BA%E5%B8%AB%E5%A4%A7 )