學術交流

    Font Size:š
  • L
  • M
  • S

姊妹校

  • 威斯康辛大學麥迪遜校區

    威斯康辛大學麥迪遜分校位於美國威斯康辛州首府麥迪遜市,是威斯康辛大學系統的旗幟性學校。是威斯康辛州州內最負盛名及規模最大的大學. 它是美國最著名的研究性公立大學之一, 此間學校亦有公立長春藤之稱 是美國中西部知名的十大聯盟的創始成員之一。 若從研究經費多寡而論,2007-2008年該校的研究經費高達$832,000,000,為全美第二高(僅次於 Johns Hopkins University)。 威斯康辛大學麥迪遜分校下屬20個學院。除了傳統的大學部和研究生院系如商業、工程、教育、農業和文理外,它還設有法學院、醫學院、獸醫學院和藥學院。文理學院由39個系和5個職業學院組成,是大學中最大的一個學院。它承擔了在生物、天文、歷史、地理和社會學等廣泛領域的教學和研究任務。幾乎一半的大學部學生屬於文理學院。

    ...
  • 延世大學

    延世大學創建於1885年,是韓國歷史最為悠久的大學之一。2011年,該校在QS世界大學排名中排名142,在亞洲排名18。 泰晤士高等教育世界大學聲譽排名第190,美國新聞與世界報導全球大學排名201-300。2008年,在法國國立巴黎高等礦業學校(EMP)基於各校畢業生在《財富》雜誌發布的世界500強企業中擔任首席執行官的人數指標進行的世界大學排名中列第89位。

    ...
  • 馬德里自治大學

    馬德里自治大學建立於1836年,是西班牙是西班牙最大的高等學府,位於馬德里市15公里以北,主校區(Campus de Cantoblanco )位於馬德里大學城內,總面積為2,252,000 平方米,包括766,630 平方米的居住區。120,000 平方米的綠化園區,還有296,665 平方米是傍山而建,環境優美,基礎設施完備。學校既現代又有古典城堡色彩的校舍非常有特點,許多圓形舷窗似的窗戶似乎還訴說著這個曾經的海洋強國的歷史。

    馬德里自治大學校區分為兩部分,科學院,哲學與藝術學院,法學院,經濟科學與商業研究學院,心理學院,計算機科學工程學院和教師培養與教育學院位於主校區, 醫學院位於“拉帕姿”醫院附近。01/02 學年學校共有在校學生33,077 人, 教師2,157 人, 行政後勤人員836人。該大學在2004年的公立大學綜合排名位居第五位。

    目前大學共設有5大學院:自然科學院、政治學學院、經濟貿易學院、法律學院和哲學文學醫學院。設有哲學、文學、科學、法律、醫學、醫藥和政治學係等。

    ...
  • 漢陽大學

    漢陽大學(韓文:한양대학교)位於大韓民國首都首爾市,是一所創建於1939年的私立綜合型大學。主校區位於首爾城東區杏堂洞(행당洞),另有位於京畿道安山市的校舍。在首爾及京畿道九里市分別設有附屬醫院。漢陽大學的工學院和建築學院的研究水準在韓國公認最高,特別是工程科目,已有65年歷史。該校2010年QS世界大學排名中排名第354,亞洲排名第44。

    漢陽大學(首爾校區)位於城東區,附近有韓國首都圈點鐵2號線的漢陽大站、二號線五號線中央線往十里站,交通非常方便。 漢陽大學(ERICA校區)位於京畿道安山市常緑區二洞,韓國首都圈點鐵的漢大前站附近,交通非常方便。

    漢陽大學創校於1939年7月,由金連俊(김연준)博士於西大門區創立。當時學校名叫東亞高等工業學院。解放後,改名為建國技術學校。19648年成立財團法人管理學校,並改名為漢陽工科大學。

    韓戰之後,學校遷往今日位於城東區杏堂洞17番地的校址。1959年改組成為綜合大學,並改為現在的校名。1978年與京畿道的반月工業都市(今日京畿道安山市常綠區사1洞)合併。1995年在京畿道九里市開設附屬於漢陽大學的九里醫院。

    ...
  • 東北大學

    東北大學(東北大学,とうほくだいがく,英文:Tohoku University),簡稱東北大。位於日本東北地區的中樞城市仙台。是日本的國立綜合性大學之一,亦為日本所謂最高學府「舊帝國大學」中的一員。暱稱為Tompei,取自漢字諧音。 其前身為1736年(元文元年)設立於仙台藩的藩校「明倫養賢堂」。東北大學創立於1907年(明治40年),是日本繼東京帝國大學、京都帝國大學之後設立的第三所帝國大學。 成立之初稱作東北帝國大學,二戰後為了消除帝國主義而改為現名。 1913年,不屈從於當時政府的壓力,首次招收3名女學生入學。並以此顯示東北大學「開放門戶」的理念。 1998年11月29日,時任中國國家主席江澤民為紀念魯迅先生專程從東京北上仙台訪問。在魯迅紀念碑前,江澤民敬獻了鮮花,並與夫人王冶坪同植了一株紅 梅樹。在東北大學,江澤民參觀了東北大學史料館中有關魯迅先生的展覽。他還來到魯迅曾經學習過的階梯教室,並在魯迅常坐的座位上坐過,感慨良多。在訪問 中,江澤民還將親手書寫的一首格律詩贈送給了東北大學。詩文寫道:「丹楓似火照秋山,碧水長流廣瀨川,且看乘空行萬里,東瀛禹域誼相傳。

    參考網址:http://www.tohoku.ac.jp

    ...