學術交流

    Font Size:š
  • L
  • M
  • S

姊妹校

  • 塔斯馬尼亞大學

    塔斯馬尼亞大學建校於1890年,是澳洲第四所建校的有悠久歷史和國際聲譽的大學,也是澳洲高等教育委員會推薦的最有研究成就的澳前十所大學,其教學、研究和學生服務設施一流。 

    大學有七大學院,分別是人文學院、商學院、教育學院、法學院、健康科學學院、科學工程技術學院和澳大利亞海事學院。大學提供從學士、碩士到博士學位的課程,專業設置相當廣泛。目前在校學生約22,000多名,海外留學生約2,300多名,來自世界70多個國家。 

    大學的兩個校園位於塔斯馬尼亞州首府城市霍巴特Hobart和北部城市朗塞斯頓Launceston。霍巴特Hobart和朗塞思頓Launceston是澳洲歷史上第二和第三個建立的城市,這裡融合了歷史古蹟和現代舒適優雅的生活氛圍,自然風光旖旎,環境安全而舒適。大學校園到市中心很近,80%的國際學生住宿安排在步行可到校園的距離,生活極便利且生活成本低。 

     
    ...
  • 萊頓大學

    荷蘭萊頓大學(Universiteit Leiden)座落在荷蘭的萊頓市,是目前荷蘭持續運作中最古老的大學。萊頓大學是科英布拉集團、Europaeum以及歐洲研究型大學聯盟等大學聯盟的一員,享有極高的國際聲譽。本校建立於1575年,由八十年戰爭中的荷蘭革命領袖威廉王子所建,迄今仍與奧蘭治王室有密切關係。荷蘭國王威廉明娜女王、朱麗安娜女王、碧翠斯女王以及王儲威廉-亞歷山大也曾在萊登大學學習。2005年,碧翠斯女王從萊頓大學獲得罕有的榮譽學位。現今萊登大學擁有6個學院、超過50個系及提供150個以上的課程。有超過40個國家級或國際級研究機構在本校設立。在全球高校千年排名中,萊頓大學排名世界第29位。2009年《QS世界大學排名》將萊頓大學的全球綜合排名位列第60位。目前萊頓大學仍執許多研究領域之牛耳,包括自然科學、醫學、社會與行為科學、法學、藝術及文學等等,並與四十餘個國立研究機構合作。荷蘭的最高學術榮譽──斯賓諾莎獎的28位得主中,有7位在萊登執教。Academiegebouw裡懸掛著創校以來的著名教授畫像。

    ...
  • 成均館大學

    老成均館始建於600年前,其辦學目的是為了促進王室對儒家思想的進一步理解與研究。從這一角度出發,它擁有作為一所大學所應該具備的完備的教​​學設施:行政中心,大講堂,圖書館,宿舍。由於老成均館大學的另一重要職能是作為孔子紀念活動的指導者,因此,它還擁有一座為紀念活動專門建造的聖堂。作為國家最高的教育中心,老成均館大學與韓國一起走過了幾個世紀的風雨春秋。也許僅僅瞭解這所大學從前的歷史會導致對它整體形象的誤解,然而成均館大學在近五十年內所取得的成就遠遠超過以往五百年的總和。成均館大學的前身,系朝鮮王朝時期(A.D1392——A.D1910)於1398年設立的第一個國立高等教育機構成均館,至今已有600餘年的歷史。自1946年設立學校法人以來,已成為國內第一流的高等學府,每年為國家培育大量的棟樑人材。特別是1996年三星集團成為學校財團以來,開始逐步推進希望2010長期發展戰略,現已經過改革期,進入飛躍期。二戰結束後,由於大韓民國的成立,老成均館經歷了一次私立學府的“文藝復興”。隨著韓國現代化程度的提高以及社會經濟改革的進行,為了迎合高速發展社會對各種不同人才的需求,這所百年老校也飛速的發展壯大起來。截至1946年,成均館大學總畢業生人數以達130000多人。成均館大學擁有著兩座美麗的校園:人文與社會科學校園以及自然科學校園。朝鮮太祖7年1398年以儒學要諦仁、義、禮、智為基本建立起來的成均館在國家生死關頭出現了許多發揮愛國意志的人物。從平定韓國哲學界的退溪和栗谷到愛國啟蒙思想家丹齋和柏嚴,白凡金九先生,成均館出現了很多在民族史上做出貢獻的英雄人物。學校現有21個學部(大學),930餘名教授,22,000餘名學生,正朝著2010年成為世界名門大學的目標邁進。在國家推進的“頭腦21”大型研究計畫中,獲得科研課題最多,這更進一步顯示出實現這個宏偉目標的可能性。

    ...
  • 佛羅里達大學

    語言:英語

    佛羅里達大學(簡稱UF,也稱作UFL或Florida)是位於美國佛羅里達州蓋恩斯維爾(Gainesville)的一所公立研究型大學。佛羅里達大學是加入美國大學協會的美國和加拿大的主要62所研究型大學之一,建校可追溯至1853年。

    佛羅里達大學是全美入學人數排名第三的大學,截止到2006年秋季學期,該校共有註冊學生50,192名。佛羅里達大學的財政預算在全美排名第八(每年預算約為十九億美元)。佛羅里達大學共有16個學院和超過150個研究機構。2005年佛羅里達大學獲得國家獎學金(National Merit Scholarship Program)的學生數量排名全美第二,僅次於哈佛大學。著名的運動功能飲料「佳得樂」(Gatorade)也是佛羅里達大學的研究專家最早開發出的產品,其名稱帶有明顯的學校文化的烙印。

    佛羅里達大學在包括工程、法律、藥學等多個領域都設有研究生項目,在87個院系共設有123個碩士項目和76個博士項目。佛羅里達大學是全國大學體育協會(NCAA)的成員,該校也以體育成績出眾聞名,大學運動隊的吉祥物是一隻名叫Albert的短吻鱷(alligator),簡稱Gator,是該校重要的校園文化之一。因此佛羅里達大學的學生以及球隊粉絲習慣性自稱為Gator,而大學運動隊在聯賽中的習慣性稱呼是Florida Gators。

    資料來源:維基百科(http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%9B%E7%BD%97%E9%87%8C%E8%BE%BE%E5%A4%A7%E5%AD%A6)

    ...
  • 聖保羅大學

    語言:葡萄牙語

    校名原文:Universidade De São Paulo

    校園虛擬導覽:http://www.uspvirtual.usp.br/

    聖保羅大學是巴西聖保羅市的一所州立大學,為巴西境內規模最大,創校於1827年,現有各類學生8萬多人。聖保羅大學有11個校區,其中4個位於聖保羅市區,1995年至2002年任巴西總統的費爾南多恩里克卡多佐為該校校友。

    資料編修來源:維基百科(http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A3%E4%BF%9D%E7%BD%97%E5%A4%A7%E5%AD%A6)

    ...