學術交流

    Font Size:š
  • L
  • M
  • S

姊妹校

  • 佛羅里達大學

    語言:英語

    佛羅里達大學(簡稱UF,也稱作UFL或Florida)是位於美國佛羅里達州蓋恩斯維爾(Gainesville)的一所公立研究型大學。佛羅里達大學是加入美國大學協會的美國和加拿大的主要62所研究型大學之一,建校可追溯至1853年。

    佛羅里達大學是全美入學人數排名第三的大學,截止到2006年秋季學期,該校共有註冊學生50,192名。佛羅里達大學的財政預算在全美排名第八(每年預算約為十九億美元)。佛羅里達大學共有16個學院和超過150個研究機構。2005年佛羅里達大學獲得國家獎學金(National Merit Scholarship Program)的學生數量排名全美第二,僅次於哈佛大學。著名的運動功能飲料「佳得樂」(Gatorade)也是佛羅里達大學的研究專家最早開發出的產品,其名稱帶有明顯的學校文化的烙印。

    佛羅里達大學在包括工程、法律、藥學等多個領域都設有研究生項目,在87個院系共設有123個碩士項目和76個博士項目。佛羅里達大學是全國大學體育協會(NCAA)的成員,該校也以體育成績出眾聞名,大學運動隊的吉祥物是一隻名叫Albert的短吻鱷(alligator),簡稱Gator,是該校重要的校園文化之一。因此佛羅里達大學的學生以及球隊粉絲習慣性自稱為Gator,而大學運動隊在聯賽中的習慣性稱呼是Florida Gators。

    資料來源:維基百科(http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%9B%E7%BD%97%E9%87%8C%E8%BE%BE%E5%A4%A7%E5%AD%A6)

    ...
  • 愛俄華大學

    語言:英語

    愛荷華大學在醫學、基因、水力學、語言聽力,專科方面世界聞名,同時在農業醫藥、生物分析、生物工程、生物醫學,藥理學等領域有重要的創新。她在聽力學、版畫製作、寫作、言語病理學、護理服務管理等方向有世界一流的研究生教育項目。以為代表的該校科學家是美國空間科學研究的開創者。他們設計和建造的研究設備被超過50個美國人造衛星和太空探測器使用。該校的工程學院發展了世界領先的高級駕駛模擬器。同時愛荷華大學的醫學專科是全世界著名的,該校下屬的醫院已經連續17年被評為全美最佳醫院。該校是全美最早開設精算專業的大學之一,其精算專業排名在世界和全美都在頂尖位置,在業界有著豐富的校友資源,僅2000年之後取得北美精算師(FSA/FCAS)頭銜的該校校友已經超過百人。

    資料來源:維基百科(http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%89%BE%E5%A5%A5%E7%93%A6%E5%A4%A7%E5%AD%A6)

    ...
  • 塔斯馬尼亞大學

    塔斯馬尼亞大學建校於1890年,是澳洲第四所建校的有悠久歷史和國際聲譽的大學,也是澳洲高等教育委員會推薦的最有研究成就的澳前十所大學,其教學、研究和學生服務設施一流。 

    大學有七大學院,分別是人文學院、商學院、教育學院、法學院、健康科學學院、科學工程技術學院和澳大利亞海事學院。大學提供從學士、碩士到博士學位的課程,專業設置相當廣泛。目前在校學生約22,000多名,海外留學生約2,300多名,來自世界70多個國家。 

    大學的兩個校園位於塔斯馬尼亞州首府城市霍巴特Hobart和北部城市朗塞斯頓Launceston。霍巴特Hobart和朗塞思頓Launceston是澳洲歷史上第二和第三個建立的城市,這裡融合了歷史古蹟和現代舒適優雅的生活氛圍,自然風光旖旎,環境安全而舒適。大學校園到市中心很近,80%的國際學生住宿安排在步行可到校園的距離,生活極便利且生活成本低。 

     
    ...
  • 金澤大學

    金澤大學(日語:金沢大学(かなざわだいがく、Kanazawa University)位於石川縣金澤市的日本國立大學。是日本海一側的典型主要綜合大學,構成了學都金澤的基礎。由官立金澤醫科大學、第四高等學校等諸校合并而成。二戰前,曾經有過由金澤醫科大學改設為北陸帝國大學的計劃。(1911年北陸帝國大學創立建議草案在日本帝國議會通過)。

    參考網址: http://www.kanazawa-u.ac.jp

    ...
  • 柏林自由大學

    柏林自由大學(德語:Freie Universität Berlin,FU、FUB)成立於1948年12月4日,主校址位於柏林達雷姆(Berlin-Dahlem)。冷戰期間,位於菩提樹下大街(Unter den Linden)的原柏林大學劃歸東柏林,受以蘇聯為首的社會主義陣營管治。為了追求學術自由,原柏林大學的部分師生出走,在美英等西方陣營的支持下在西柏林成立了柏林自由大學,成為西德學術重鎮。真實,公平,自由(Veritas - Iustitia - Libertas. Wahrheit - Gerechtigkeit - Freiheit)是1948年柏林自由大學建校時的校訓。柏林大學原址部分則於1949年改名為目前的柏林洪堡大學(Humboldt-Universitaet zu Berlin),以紀念大學的創始人、德國著名教育家洪堡兄弟。柏林自由大學有43500名學生,其中5000名外國學生,是德國學生人數最多的綜合性大學之一(此數據統計於2003年夏季)。2006年1月,德國研究協會(DFG)和科學委員會在波恩公布德國精英大學候選名單中,柏林自由大學位列其中。2007年10月19日,德國第二輪「精英大學」評選最終揭曉,柏林自由大學正式成為德國九所精英大學之一。

     

    ...