學術交流

    Font Size:š
  • L
  • M
  • S

姊妹校

  • 塔斯馬尼亞大學

    塔斯馬尼亞大學建校於1890年,是澳洲第四所建校的有悠久歷史和國際聲譽的大學,也是澳洲高等教育委員會推薦的最有研究成就的澳前十所大學,其教學、研究和學生服務設施一流。 

    大學有七大學院,分別是人文學院、商學院、教育學院、法學院、健康科學學院、科學工程技術學院和澳大利亞海事學院。大學提供從學士、碩士到博士學位的課程,專業設置相當廣泛。目前在校學生約22,000多名,海外留學生約2,300多名,來自世界70多個國家。 

    大學的兩個校園位於塔斯馬尼亞州首府城市霍巴特Hobart和北部城市朗塞斯頓Launceston。霍巴特Hobart和朗塞思頓Launceston是澳洲歷史上第二和第三個建立的城市,這裡融合了歷史古蹟和現代舒適優雅的生活氛圍,自然風光旖旎,環境安全而舒適。大學校園到市中心很近,80%的國際學生住宿安排在步行可到校園的距離,生活極便利且生活成本低。 

     
    ...
  • 成均館大學

    老成均館始建於600年前,其辦學目的是為了促進王室對儒家思想的進一步理解與研究。從這一角度出發,它擁有作為一所大學所應該具備的完備的教​​學設施:行政中心,大講堂,圖書館,宿舍。由於老成均館大學的另一重要職能是作為孔子紀念活動的指導者,因此,它還擁有一座為紀念活動專門建造的聖堂。作為國家最高的教育中心,老成均館大學與韓國一起走過了幾個世紀的風雨春秋。也許僅僅瞭解這所大學從前的歷史會導致對它整體形象的誤解,然而成均館大學在近五十年內所取得的成就遠遠超過以往五百年的總和。成均館大學的前身,系朝鮮王朝時期(A.D1392——A.D1910)於1398年設立的第一個國立高等教育機構成均館,至今已有600餘年的歷史。自1946年設立學校法人以來,已成為國內第一流的高等學府,每年為國家培育大量的棟樑人材。特別是1996年三星集團成為學校財團以來,開始逐步推進希望2010長期發展戰略,現已經過改革期,進入飛躍期。二戰結束後,由於大韓民國的成立,老成均館經歷了一次私立學府的“文藝復興”。隨著韓國現代化程度的提高以及社會經濟改革的進行,為了迎合高速發展社會對各種不同人才的需求,這所百年老校也飛速的發展壯大起來。截至1946年,成均館大學總畢業生人數以達130000多人。成均館大學擁有著兩座美麗的校園:人文與社會科學校園以及自然科學校園。朝鮮太祖7年1398年以儒學要諦仁、義、禮、智為基本建立起來的成均館在國家生死關頭出現了許多發揮愛國意志的人物。從平定韓國哲學界的退溪和栗谷到愛國啟蒙思想家丹齋和柏嚴,白凡金九先生,成均館出現了很多在民族史上做出貢獻的英雄人物。學校現有21個學部(大學),930餘名教授,22,000餘名學生,正朝著2010年成為世界名門大學的目標邁進。在國家推進的“頭腦21”大型研究計畫中,獲得科研課題最多,這更進一步顯示出實現這個宏偉目標的可能性。

    ...
  • 朱拉隆功大學

    是泰國最古老的大學,被尊為「全國最有威望的大學」。大學擁有16個學院、2個研究生院、1個分校、11個研究所、2個教育中心和3個附屬學校,是泰國最好的大學之一,所以通常吸引優等生。

    2005年10月,大學在Times Higher的2005年世界大學排名中排列第121位。除去北美洲和歐洲的學院,排列第35位。學校的社會科學系排在世界的第46位,生物醫學排第82位,應用技術排第100位。 2006年9月,有三所大學被Commission on Higher Education研究機構定義為在學術和研究領域都非常優秀(Excellent)的大學,而朱拉隆功大學就是其中之一。

    ...
  • 昆士蘭科技大學

    昆士蘭科技大學(Queensland University of Technology,QUT),又譯昆士蘭理工大學,是設於澳大利亞布里斯本的一所國立大學。 1990年升格為綜合大學;2003至2005年間,QUT商學院相繼獲得AMBA、EQUIS、AACSB認可其教育品質;商學院排名全澳第8。在2009年英國泰晤士報高等教育評鑑中,QUT在澳洲38所大學中,排名第14,全球排名第244。

    QUT現時校總區在奇雲角,此外還有位處城中的主校區花園角、市郊北部的卡蘇丁分校以及位於昆士蘭州中部地區的卡布澈分校;QUT是全澳早期校內無線化建設最先進的大學之一。

    據2007年昆科大資料,QUT學生計有39,250名,其中近5,400名為國際學生、非在校學生3,940名、海外就學生372名。

     

    ...
  • 清華大學

    清華大學(Tsinghua University)是中國著名高等學府,坐落於北京西北郊風景秀麗的清華園,是中國高層次人才培養和科學技術研究的重要基地。清華大學的前身是清華學堂,成立於1911年,當初是清政府建立的留美預備學校。 1912 年更名為清華學校,為嘗試人才的本地培養,1925 年設立大學部,同年開辦國學研究院,1928年更名為“國立清華大學”。 1937年抗日戰爭爆發後,南遷長沙,與北京大學、南開大學聯合辦學,組建國立長沙臨時大學,1938年遷至昆明,改名為國立西南聯合大學。 1946年,清華大學遷回清華園原址復校。

    1952年,全國高校院系調整後,清華大學成為一所多科性工業大學,重點為國家培養工程技術人才,被譽為“紅色工程師的搖籃”。 1978年以來,清華大學進入了一個蓬勃發展的新時期,逐步恢復了理科、經濟、管理和文科類學科,並成立了研究生院和繼續教育學院。 1999 年,原中央工藝美術學院併入,成立清華大學美術學院。在國家和教育部的大力支持下,經過“211工程”建設和“985工程”的實施,清華大學在學科建設、人才培養、師資隊伍、科學研究、國際合作、社​​會服務以及整體辦學條件等方面均躍上了一個新的台階。目前,清華大學設有16個學院,56個系,已成為一所具有理學、工學、文學、藝術學、歷史學、哲學、經濟學、管理學、法學、教育學和醫學等學科的綜合性、研究型、開放式大學。

    清芬挺秀,華夏增輝。今天的清華大學面臨前所未有的歷史機遇,清華人將秉持“自強不息、厚德載物”的校訓,發揚“愛國奉獻,追求卓越”的優良傳統、“行勝於言”的校風以及“嚴謹、勤奮、求實、創新”的學風,為使清華大學躋身世界一流大學行列,為中華民族的偉大復興而努力奮鬥。

    ...