學術交流

    Font Size:š
  • L
  • M
  • S

姊妹校

  • 愛俄華大學

    語言:英語

    愛俄華大學在醫學、基因、水力學、語言聽力,專科方面世界聞名,同時在農業醫藥、生物分析、生物工程、生物醫學,藥理學等領域有重要的創新。她在聽力學、版畫製作、寫作、言語病理學、護理服務管理等方向有世界一流的研究生教育項目。以為代表的該校科學家是美國空間科學研究的開創者。他們設計和建造的研究設備被超過50個美國人造衛星和太空探測器使用。該校的工程學院發展了世界領先的高級駕駛模擬器。同時愛俄華大學的醫學專科是全世界著名的,該校下屬的醫院已經連續17年被評為全美最佳醫院。該校是全美最早開設精算專業的大學之一,其精算專業排名在世界和全美都在頂尖位置,在業界有著豐富的校友資源,僅2000年之後取得北美精算師(FSA/FCAS)頭銜的該校校友已經超過百人。

    資料來源:維基百科(http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%89%BE%E5%A5%A5%E7%93%A6%E5%A4%A7%E5%AD%A6)

    ...
  • 賓州大學

    賓州大學(University of Pennsylvania),位於賓夕法尼亞州的費城,是美國一所著名的私立研究型大學,八所常春藤盟校之一。學校創建於1740年,是美國第四古老的高等教育機構,也是美國第一所從事科學技術和人文教育的現代高等學校。美國《獨立宣言》的9位簽字者和《美國憲法》的11位簽字者和該校有關。班傑明·富蘭克林是學校的創建人。

    賓州大學在藝術、人文、社會科學、建築與工程教育上處於領先地位,其中最為知名的學科是商業學、法學與醫學。學校擁有約4,500名教授,近10,000名全日制大學生與10,000多名研究生。2006年學校獲得的科研經費達到6千6百多萬美元,從事研究的人員包括約4,200名教職工,870名博士後,3,800名研究生與5,400多名技術人員。同時,學校每年的建設投入達到4億美元以上,在常春藤盟校中名列前茅。

    資料來源:維基百科(http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%BE%E5%A4%95%E6%B3%95%E5%B0%BC%E4%BA%9A%E5%A4%A7%E5%AD%A6)

    ...
  • 利物浦大學

    英國利物浦是一所美麗的港口城市,在英格蘭西北部。利物浦大學建立於1881年,是英國歷史最悠久的城市大學之一,也是原來的“紅磚建築”大學之一。大學在1903年獲得皇家特許,是英國一個久負盛名的全日制綜合性公立大學之一,利物浦大學曾經8次獲得過諾貝爾獎,其中包括1902年的英國的第一個諾貝爾獎。目前在校學生超過14,000人,其中研究生人數3,200多名。國際學生的人數2,800多人,來自全球100多個國家,其中本科生1,200多名,研究生1,600多名。1,700多名教學人員從事教學及科研工作。許多中國學者和學生在這裡工作和學習。利物浦大學開設了100多個專業領域的近300門本科課程,既有在專業領域素來享有盛譽的課程(例如法律、工程、醫學、牙醫學),也有新興領域的學科(如電子商務)。2001年的科研評充分證明利物浦大學的科研活動達到很高的水準:送評的43個專業領域中,38個都被評為4、5或5*級(最高級別為5*)。自從1995年以來,參加評估的27個系中有17個都榮獲“優秀”,有5個系僅以一分之差而未獲得“優秀”。利物浦大學致力於和全球商業界與公共服務部門建立緊密的聯繫。學校的新管理學院和耗資2300萬英鎊的新生物科學中心的大部分資金都來源於工業界。其中管理學院於2002年9月正式對學生開放。最近生物科學中心建成了一個新的旗艦預科樓。

    ...
  • 羅格斯大學

    語言:英語

    羅格斯大學,全稱羅格斯,新澤西州立大學,簡稱羅大(Rutgers, The State University of New Jersey)是美國新澤西州的最大高等學府。羅格斯大學的主要校園位於新布朗斯維克和皮斯卡特維,另有兩個分校在紐華克和肯頓。羅格斯大學由29個大學學院構成,其中16個學院並另提供大學以上之研究所或專業學位。羅格斯大學提供超過100個學士學位、100個碩士學位以及80個博士或專業學位。

    羅格斯大學是在美國第八個成立的高等學府,原本於1776年成立時稱為皇后學院,起初是一個荷蘭改革派教會學校,但現在學校本身並沒有與任何宗教有附屬關係而校方也對學生沒有任何宗教上的要求。

    新澤西州州議會分別於1945年和1956年通過法案將羅格斯大學指定為州立大學。1946年羅格斯大學將紐華克大學併入,從此有了紐華克分校。1950年羅格斯大學將南澤西學院併入,從此就有了肯頓分校。

    羅格斯曾經一度被廣泛認為是哥倫比亞大學的姊妹學校,因為羅格斯大學本名為皇后學院而哥倫比亞大學本名為國王學院,而當初兩校創校時就是為了表現此種姊妹學校之關係而命名的。直到後來哥倫比亞大學成為著名的常春藤盟校成員之一的同時,羅格斯大學成為著名的美國公立大學後,二者之間之此種關係就漸漸地疏遠了。

    至今羅格斯大學新布朗維克分校(Newbrunswick)被認為是世界一流學院之一。根據ARWU 2010世界大學100強,羅格斯大學新布朗維克分校被列入世界第54名(http://www.arwu.org/ARWU2010.jsp )。羅格斯大學新布朗維克分校校風良好且設備優良。

    資料來源:維基百科(http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%BD%97%E6%A0%BC%E6%96%AF%E5%A4%A7%E5%AD%A6)

    ...
  • 烏普薩拉大學

    烏普薩拉大學是一所國立的綜合性的大學,位於瑞典的烏普薩拉,位於首都斯德哥爾摩西北78公里處。它創建於1477年,號稱是北歐最古老的大學。烏普薩拉大學同瑞典其它35所高等學校一樣,是一所公立大學,它位於瑞典東部烏普薩拉省省 會烏普薩拉市,該市不僅是瑞典的工業、軍事中心和鐵路樞紐,而且是瑞典的文化、教育和宗教中心。烏大建於1477年,烏普薩拉大學是世界百強大學之一,建立於1477年,是瑞典及全北歐最早的大學。在500多年的漫長歷史中,烏大經歷了多次改革,發展至今已成為一所現代化的世界著名高等學府之一。烏大的創 始人是雅各布.烏爾夫松(Jacob Ulvsson)。學校現有7個學院,150個系,每年開設約40種初級學位課程及1,100多門專業課程,烏普薩拉大學共有35000名學生,其中有3,000名研究生。學校有教職工近5,000名,每年都有10名左右的新教授加入烏大,學校每年的博士畢業生有200多名。烏普薩拉大學的法學院與烏普薩拉大學同一時間成立,法學院目前本科生有1500名,研究生有80名,20名教授,45名全職老師,140多名工作人員。

    ...