107.07.10~107.07.12本校及教育相關新聞彙整107.07.12

臺師大

1. TVBS3校攜南洋理工大學 學生共寢共食玩手作課(提及本校)

1-1聯合:3校攜南洋理工大學學生共寢共食玩手作課

1-2更生:3校攜南洋理工大學學生共寢共食玩手作課

1-3經濟:3校攜南洋理工大學學生共寢共食玩手作課

2.今周刊:當企業經台師大漂亮變身(提及本校)

3.自由:自由廣場》談「三總舊址都更防災公園大縮水」(作者為本校地理學系博士)

4.中時:JPG擊樂實驗室超擊核《揍‧樂》勇敢逐夢(提及本校民族音樂研究所校友)

5.蘋果:【蘋中人】浪跡天涯吳炫三(提及本校校友)

6.民眾:北市盼藝術時尚帶動項產業升級 (提及本校教授王千睿)

6-1今日:台北市與全球同時尚產業潮流

6-2柯P拜陳亞蘭為師學唱歌仔戲現身臺灣藝術時尚協會會員大會身騎白馬架勢十足(提及本校GF-EMBA)

6-3大成報:柯文哲出席臺灣藝術時協會要台北市快速翻轉與全球同步,創造最高價值的文化藝術、時尚產業潮流!

7.聯合:惠澤兩岸三地300「中國百校之父」辭世(提及本校)

7-1世界:惠澤兩岸三地300學校...「中國百校之父」田家炳99歲辭世

8.MINT臺師大GF-EMBA對談高行健,用華麗搖滾版《山海經傳》表述大師美學與創意(提及本校GF-EMBA)

9.中評:陳韋逞語中評:美國容不下讓特朗普玩到倒閉(提及本校英語系學士)

10.教廣:中市市政會議公開揚6位總統教育獎獲獎學生(提及本校兼任副教授歐陽穎華)

11.中評:杜聖聰:柯P網路量高 應能獲4成選票勝(提及本校政治所博士)

12.中評:杜聖聰:大陸銳力提升台灣民眾好感度(提及本校政治所博士)

13.領客體育:從美國職業場經營模式 學習具備深度與廣度的運動場館多元經營策略(提及本校運休所教授陳美燕)

14.風傳媒:獨家》管碧玲外科技部長楊弘敦、桃園市教育局長高安邦也是教育部長人選(提及本校物理系校友)

15.今周刊:不只拚外交!「王子公主」激發大學國際化(提及本校)

16.自由:柯P成「柯神」?學者:他敢冒險、選擇困難道路(提及本校政治所教授范世平)

16-1風傳媒:不放颱風假成「柯神」?學者分析:柯文哲敢選擇困難的道路

17.聯合:四技二專「夢幻目標」他全國最高分錄取交大電機(提及本校)

18.中評:陳韋逞語中評:美國容不下讓特朗普玩到倒閉(提及本校英語系學士)

19.教廣:太極拱門光雕秀vs獨具繪眼(提及本校設計系伊彬教授)

20.關鍵:規劃3年還是「太商業」,故宮南院BOT解約、「文化教育場所」拿回來自己做(提及本校文創中心)

21.經濟:馥蘭朵烏來度假酒店舉辦黃進繪畫精品展(提及本校藝術學院特聘教授黃進龍)

22.中時:「金門國際和平海報獎」內外1300多件角逐(提及本校德群畫廊)

教育相關新聞

1.聯合:政治凌駕教育百年大

2.風傳媒:在奧地利,竟有70%讀技職學校、當學徒!旅外求學的她道出東西方教育最關鍵差異

3.中央社:美暢銷書作家:勿讓僵化育框限孩子天賦

4.今周刊:留不住台師、學生出走!這個關鍵危機夾殺台灣高教競爭力

 

 

 

【取消本報方式:】
1.
進入臺師大電子報服務平臺
http://ap.itc.ntnu.edu.tw/ePaper/
2.
登入後會出現【你目前所訂閱的電子報列表】。
3.
若您想取消【本校及教育相關新聞彙整】電子報,請勾選後按取消訂閱。