外國學生申請入學-系所規定查詢

歷史學系學士班
學程別學士
招生季別2020 秋季班
2021 秋季班
招生組別
授課語言以中文授課
甄審項目
  • 書面審查
  • 總成績占比:
    書面審查: 100%
甄審說明
語言能力證明要求
  • 中文能力要求 (擇一繳交):
    華語文能力測驗 - Level 3
    或與上述項目同等級中文能力檢定考試成績證明
    母語為中文之申請者免繳 (需提供中文背景自述信)
    前一學位為中文授課之申請者免繳 (需提供證明)

  • 英文能力要求: 無
共同繳交資料
  • 已簽名的入學申請表
    ※請於線上報名完成後列印申請表,並需簽名,掃描後上傳至申請系統。
  • 二吋正面半身脫帽相片
  • 繳交報名費收據或證明
  • 護照或身分證明影本
    ※如符合教育部外國學生來臺就學辦法第二條具外國籍且(曾)兼具中華民國國籍之規定者,需另繳交近六年出入境紀錄、未設戶籍證明具結書、喪失中華民國國籍許可證書或其他證明文件。
  • 財力證明
    ※新臺幣100,000元以上(美金3,000元以上),請選擇以下任一種方式繳交:
    (1)最近三個月內經由金融機構開具之財力證明書一份。
    (2)存款證明非申請人帳戶者,需提供 (a)資助者財力證明書 (b)資助者財力保證書
    (3)已獲得全額獎學金之證明。
  • 最高學歷原文畢業證書影本
  • 最高學歷畢業證書中文或英文翻譯影本
  • 最高學歷成績單中文或英文翻譯影本
  • ※符合申請資格之應屆畢業申請者於申請時須繳交在學歷年成績單及文件繳交切結書,暫不須繳交畢業證書。畢業證書與歷年成績單正本於註冊時繳交(大陸地區學校學歷須於大陸地區認證單 位辦理認證手續),否則取消錄取資格。

    ※如持大陸地區學校核發之畢業證書、學位證書及歷年成績單之申請者,需於大陸地區認證單位辦理認證。如在報名截止日前無法完成認證手續,請繳交畢業證書、學位證書、歷年成績單及文件繳交切結書。

    ※錄取者須於註冊報到時繳交正本供國際事務處查驗。

    ※本校對於申請人繳交學歷文件有疑義時,有權要求申請人將學歷文件送駐外機構辦理驗證。

系所規定資料
  • 語言能力證明文件,請依照上述之「語言能力證明要求」規定
  • 推薦信2封: 中文教師或能敘明中、英文能力之教師推薦信二封
  • 自傳
  • 讀書計畫
規定事項1.中五學制學生入學後,另應補修本系選修科目12學分。
2.有關「英文能力畢業標準」依本校及本系修業要點辦理。
備註事項
  • 錄取學生可申請保留入學資格。
系所介紹
系所網址http://www.his.ntnu.edu.tw
系所簡介●歷史悠久,師資完善,擁有豐富師培經驗:本系為師資培育學系,向以培養優質的中學歷史教師及專業的史學研究人才為主。擁有學士班、碩士班、博士班完整體系,前後銜接。
●課程完備,資源豐富:學群課程規劃完整,定期安排多元化學術活動及實地考察課程 ; 教學資源充足,擁有獨立的系圖書館並提供各種獎、助學金供學生申請。
課程規劃分為歷史教學組與一般史學組,均需自台灣史、中國史、世界史及應用史學四大學群中修習一定學分,期使對中外歷史能有通博的涵養,俾便強化專業訓練。鑑於社會發展日趨多元,亦積極發展應用史學課程,以拓展學生在職場的就業優勢。
畢業生未來發展●國內外研究機構:專業研究人員
●國內外教育機構:中等學校教師
●文化、出版、媒體等相關單位:新聞採編、出版編輯
●文化資產管理與一般行政等公私機構:史料編纂、各地文化中心、檔案館或博 物館工作人員
●文創產業相關文化工作者
聯絡資訊李文珠 小姐 / 886-2-7749-1506 / t23028@ntnu.edu.tw